Seguidores

lunes, 13 de febrero de 2012

Pollo con aceitunas

 

Este plato lo hice la semana pasada y estaba realmente bueno..... Un sabor muy bueno.. y la salsita... ufff pa mojar pan y no parar...

Os lo recomiendo.

Ingredientes: (para 4 personas)
2 zancas de pollo
1 cebolla
3 zanahorias
1 vaso de tomate triturado
Ajo
Perejil picado
Harina
2 vasos de caldo de pollo
Aceitunas verdes 
4 patatitas pequeñas por persona
Aceite de oliva
Orégano
Un chorrito de vino blanco

Preparación:
Cortamos las zancas por la mitad. Adobamos el pollo con un majado de ajo, perejil y sal.

Ponemos en una tartera con aceite. Enharinamos el pollo y lo doramos en la tartera.

Picamos las verduras, menos 1 zanahoria que la cortamos en trozos. Las sofreímos en la tartera, le echamos un chorrito de vino. Cuando las verduras cojan color añadimos el tomate y el orégano.

Cortamos las aceitunas y las echamos en la tartera junto con el caldo y las patatas peladas. Dejamos cocinar una 1/2 hora.

Pinchamos las patatas y el pollo para comprobar si están hechos.

Y servimos.


3 comentarios:

  1. Nunca he cocinado con aceitunas, habrá que poner remedio con esta ricura que nos propones. Un besito, Yoli!

    ResponderEliminar
  2. Pero que pinta tiene este pollo por favor y con lo que le gusta a mi peque el pollo, te copio la receta para un dia de estos gracias por compartirla besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico!! este pollo. Sí lo he cocinado algunas veces con aceitunas y está realmente bueno. Yo hoy tambien he cocinado pollo de corral, pero esta recetetav tuya, se ve buenisima. Un saludo

    ResponderEliminar