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jueves, 17 de marzo de 2011

Almejas a la marinera


Las hice para el día de San Valentín, estaban muy ricas, pero me pasé un pelín con la pimienta... , pero aún así no quedó ni una.

Ingredientes: (Todo: 34 propoints)
2 kg. de almejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de agua
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal

Preparación:
Ponemos las almejas en un bol con agua y sal, para que suelten las arenillas.

Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y reservamos.

Ponemos una cazuela (yo la puse de barro) de fondo amplio, con el aceite al fuego. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo. Después añadimos el pan rallado y las almejas. Damos unas vueltas y añadimos el vino, 1 vaso de agua, sal y pimienta.

Ponemos una tapadera, y dejamos hervir a fuego bajo, hasta que todas las almejas se abran.

Añadimos el perejil picado y servimos.

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