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domingo, 10 de julio de 2011

Albóndigas de ternera caseras

El otro día fui a mi carnicería habitual, y compré carne picada para hacer con espaguetis, pero después decí hacer albóndigas, a ver si me salían. Quedaron jugositas y muy ricas.

Se pueden acompañar de lo que queramos, yo las hice con una salsa de queso de Arzúa Ulloa.

Ingredientes:


500 gr. de carne de ternera picada:
20 gr. de miga de pan remojada en leche:
1 huevo:
3 dientes de ajo picados:
Pimienta negra recién molida:
Sal:
Perejil picado:Harina

Preparación:
Batimos el huevo, los ajos y la miga de pan bien escurrida:
Echamos sal, perejil picado y pimienta a la carne picada y mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de huevo a la carne
Mezclamos bien, con las manos o con una espátula
Vamos haciendo unas bolitas con la carne (con las manos mojadas, será más fácil, así no se nos pegará la carne a las manos)
Pasamos las albóndigas por harina
Freímos las albóndigas en un poco de aceite caliente. Cuando estén doradas las reservamos en un plato.
Y luego las acompañamos con lo que queramos.

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