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viernes, 18 de noviembre de 2016

Gelatina de chocolate con espuma de avellana

 

Hola a todos!!!.

Hoy os traigo una receta dulce... Muy rica, fácil y resultona. Espero que os guste.
 
Ingredientes:
1/2 litro de nata para montar
50 gr. de avellanas
50 gr. de azúcar

- Para la gelatina:
1/2 litro de leche desnatada
50 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
6 hojas de gelatina
70 gr. de azúcar

Preparación:
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría. En un cazo mezclamos la leche con el cacao y el azúcar, calentamos sin dejar de remover con las varillas para que se mezcle bien y la leche no se pegue en el fondo. Cuando rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego, escurrimos bien la gelatina y la incorporamos a la leche, mezclamos bien con las varillas para que se disuelva.

Vertemos el preparado en cuencos individuales en los que servirla.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente. 

Montamos la nata con el azúcar. Una vez montada, la ponemos en un recipiente con tapa hermética y reservamos en la nevera, usaremos la que necesitemos.

Molemos las avellanas en la picadora hasta hacerlas harina. Las conservamos en un tarro de cristal con tapa.

Mezclamos unos 100 gr. de nata montada con 10 gr. de avellana molida, con movimientos envolvente con la ayuda de una lengua de silicona, esto es para que la nata no se baje.

Servimos la mezcla anterior sobre la gelatina de chocolate. Servimos.

1 comentario:

  1. Es toque de las avellanas me parece muy rico y queda muy bien con el chocolate.
    Ya estará el peque muy grande, no?
    Besos guapetona.

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