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jueves, 10 de mayo de 2012

Guiso de costilla con verduras de Los Larpeiros

Esta receta la hice ahí atrás y estaba pendiente de subir. Estaba muy rica... es una forma diferente de hacer costilla de ternera.

La receta la saqué de mi programa favorito de la TVG "Larpeiros", esta receta no la hizo Benigno Campos, sino que la hizo el Chef Rivera conocido por el restaurante que tiene en Padrón. Si queréis ver la receta pinchad en: "Churrasco co Chef Rivera".

Ingredientes:

1 kg. de costilla de ternera en trozos
1 cebolla picada
3 zanahorias picadas
75 gr. de panceta en dados
1/2 kg. de champiñones en cuartos
1 puerro en rodajas
4 cebollitas francesas
Vino tinto
Patatas pequeñas peladas (5 por persona)
Ajo picado
Aceite de oliva
Tomillo
Sal
Pimienta blanca

Preparación:
Adobamos la costilla con ajo y aceite. Doramos la carne en una cazuela con el aceite y el ajo del adobo.

Cuando la carne esté dorada echamos la mitad de las verduras, el tomillo, un chorro de vino y la misma cantidad de agua, echamos sal, tapamos y dejamos cocinar 1/2 hora.


Mientras, ponemos a calentar aceite en una sartén y echamos las patatas.


Cuando estén las reservamos.


En ese mismo aceite doramos la panceta, echamos las cebollitas y pochamos, luego incorporamos el resto de las verduras y dejamos sofreír.


Por último añadimos los champis.


Pasada la 1/2 hora de la carne vertemos otro poco vino y seguimos cocinando. Ahora solo queda incorporar el sofrito anterior en la cazuela, rectificar de sal, echar pimienta y las patatas. Tapamos y dejamos cocinar 10 minutos más.


Y servimos:


3 comentarios:

  1. Me a gustado mucho tu receta se ve muy sabrosa... Besos.

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  2. me encanta la costilla y asi preparada tiene que esta deliciosa, besitos

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  3. Tiene que estar de rechupete así la costilla te ha quedado un guiso mmm rico rico si señora me gusta besos

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