Seguidores

domingo, 4 de marzo de 2012

Queique

 

Ingredientes:
1 yogur natural (utilizaremos su vaso como medida)
La ralladura de 1 limón
El zumo de 1 limón
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
1 sobre de levadura

Preparación:
En un bol ponemos el yogur, el zumo, la ralladura, el aceite, el azúcar y los huevos y mezclamos todo bien, vamos incorporando poco a poco la levadura mezclada con la harina previamente y tamizada. 

Mezclamos todo bien.

Untamos un molde (si es de los que tienen agujero mejor) con mantequilla. 

Vertemos la mezcla anterior en el molde y dejamos reposar un rato.

Mientras precalentamos el horno a 180ºC.

Cuando esté el horno caliente metemos el queique y lo dejamos hasta que veamos que está hecho, para comprobar pinchamos con un palillo, si sale limpio ya está.

Dejamos enfriar, desmoldamos y a comer!!!

3 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado estupendo, lo bien que me sentaría mañana por la mañana para desayunar un buen trozo besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buen aspecto, me gusta el sabor que le da la ralladura de limón en los bizcochos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Lo hice así y se quedó hecho solo por fuera por dentro estaba crudo .
    Será porque utilizé harina de fuerza porque no subió,
    Alguien me puede decir que hice mal

    ResponderEliminar