Seguidores

viernes, 11 de noviembre de 2011

Onigiris de carne y surimi

Me encantan estas bolitas!!! Cada vez que puedo las hago. Las de carne están increíbles... y las de surimi no se quedan atrás.

Ingredientes:



Arroz para sushi

- Para el relleno de carne:
Carne picada de ternera
1 cebolleta picada
2 cucharaditas de aceite
2 cucharadas de tomate triturado
Orégano picado
Sal
1/2 cucharadita de azúcar

- Para el relleno de surimi:
3 palitos de surimi picados
1 cebolleta pequeña picada
1 ó 2 cucharadas de mayonesa

Unas tiras de algas nori
 

Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos la cebolleta, cuando esté transparente añadimos la carne previamente salpimentada a rehogamos un rato y luego añadimos el tomate, el orégano y el azúcar. Dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha y reservamos.

En un bol ponemos el surimi, la cebolleta y la mayonesa y mezclamos.

Tenemos preparado un bol con agua, para mojarnos las manos.

Vamos cogiendo porciones de arroz y lo estiramos en la mano, con una cucharilla cogemos porciones del relleno, cerramos la mano y si hace falta añadimos más arroz, vamos apretando con las manos hasta formar una bolita bien compacta.

Vamos haciendo eso con el resto del arroz lo mismo hasta acabarlo.

A las bolitas de surimi le ponemos una tira de nori alrededor.

 

El interior:

No hay comentarios:

Publicar un comentario