Seguidores

domingo, 20 de noviembre de 2011

Carne ó caldeiro en olla rápida

 
Esta receta me la dió mi abuela. Ella sigue haciendo las recetas de toda la vida, nunca varia.


Ingredientes: (2 personas)
4 patatas medianas
Sal
Pimentón dulce
Un trocito pequeño de unto
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal gruesa
1/2 kg. de falda de ternera

Preparación:
Ponemos agua en la olla con sal, y un trocito de unto, metemos la carne. Cerramos la olla, cuando suba la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula.

Sacamos la carne de la olla y la reservamos. 

En el mismo agua donde cocimos la carne, cocemos las patatas 20 minutos sin cerrar la olla.

En una fuente de madera, ponemos la carne y las patatas, le echamos pimentón dulce, pimentón picante, aceite de oliva y sal gruesa.

Servimos.


4 comentarios:

  1. Que bien que hayas colgado esta receta, me encanta, y en olla rápida no lleva nada.la VOY A PONER EN PRACTICA EN SEGUIDA, A seguir así

    ResponderEliminar
  2. yoli, este plato es uno de mis favoritos cuando voy por galicia.

    ResponderEliminar
  3. Yo la haré mañana, y le pondré tambien unos poquitos grelos.
    Ya os comentaré como me sale, besiños desde Galicia mi tierra meiga.

    ResponderEliminar
  4. Como os he dicho ayer, hice carne o caldeiro y en el agua de cocer la carne he cocido los grelos y las patatas.
    Resultó buenisima!!¡ 😘❤️❤️

    ResponderEliminar