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sábado, 6 de octubre de 2012

Gyozas (Empanadillas japonesas)



Estas empanadillas están increíbles!!! el relleno está muy rico... el de carne es una maravilla!!!

Probadlas!!!

Ingredientes:
Masa para gyozas (receta aquí)

- Para el relleno de langostinos:
5 langostinos crudos picados
Unos champiñones picaditos
1 cucharadita de aceite de girasol
Cebolleta muy picada
1 diente de ajo muy picadito
Pimienta blanco molida
Un poquito de jengibre molido
Una pizca de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
Unas arenillas de sal

- Para el relleno de carne:
100 gr. de carne picada
Cebolleta muy picada
1 diente de ajo muy picadito
Una pizca de azúcar
Un poquito de jengibre molido 
1 cucharada de salsa de soja
Unas arenillas de sal

Preparación:
Preparamos la masa de las gyozas.

En un bol mezclamos la carne con el resto de los ingredientes y presionamos con las manos para mezclarlo todo bien. Le ponemos film transparente y lo dejamos reposar en la nevera.

En otro bol ponemos los langostinos, la cebolleta, el ajo, el azúcar, el jengibre, la pimienta, la salsa de soja y la sal. 

En una sartén ponemos el aceite a calentar, echamos los champis y los rehogamos hasta que estén pochaditos. Los dejamos templar y los incorporamos al bol anterior. Lo mezclamos todo bien, le ponemos film transparente y lo metemos en la nevera para que repose.

Ahora preparamos las empanadillas: Cogemos la masa le ponemos un poquito de relleno, cogemos la masa por el centro con dos dedos mientras con otros dos vamos haciendo pliegos con la parte delantera y luego unimos los extremos. Y así con el resto.

En una vaporera ponemos las empanadillas y las dejamos cocinar hasta que cambien de color. Después las pasamos por una plancha y las doramos.


Las comemos acompañadas de salsa de soja.

4 comentarios:

  1. Las dos muy ricas, pero la de los langostinos un poco más para mi gusto.
    Besos.

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  2. Me encantan las gyosas!!!!!!con vegerales tb están muy buenas!!! yo compro la masa ya hecha, gracias x la receta, habrá que probar a ver si me salen
    http://inukares.blogspot.com/

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  3. Yo no se por cual relleno decantarme...me quedo con los dos porque me gusta todo, y la proxima vez que las haga las paso por la plancha, siempre he cocido al vapor, pero veo que me faltaba un paso....gracias princesa y besotes

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  4. jooolin con los japoneses, lo que no inventen ellos no lo hace nadie, y siepmre bueno :) me ha encantado y la masa igual

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