Esta receta la hice hace algún tiempo, era la primera vez que hacía una ensalada de legumbres, y tengo que decir, que nos encantó.
Es una comida barata, y una forma diferente de comer legumbres en los días de calor.
Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
- Ración: 15 propoints con las fabes "a saciar"
Ingredientes: (para 2 personas)
250 gr. de fabes
Sal
1 cebolleta picada
1/2 lata de maíz dulce
1 trozo de pimiento rojo picado
8 aceitunas en rodajitas
2 cucharadas de mayonesa light
1 cucharada de mostaza Dijon
1/2 latita de anchoas picadas
1 latita de atún al natural
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de vino
Pimienta
Preparación:
La noche anterior, ponemos a remojo las fabes en agua fría.
Al día siguiente, ponemos a cocer las fabes con sal y 1/2 cebolla en una olla rápida 15 minutos desde que sube la válvula.
Cuando estén cocidas las escurrimos y las ponemos en un bol, añadimos la cebolleta, el maíz, el pimiento, el atún, las anchoas, la mayonesa, la mostaza, las aceitunas, aceite, vinagre, sal, pimienta y mezclamos todo bien.
Metemos en la nevera.
Servimos todo bien frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario