Hoy os traigo una receta para hacer en Panificadora, la mía es la "Moulinex - Home Bread Baguette",...
Queda con muy buen sabor, y con las pasas queda más jugoso que sin ellas.
Ingredientes: (para 1 brioche de 1 kg.)
80 ml. de leche desnatada
4 huevos medianos
200 gr. de mantequilla cortada en trozos (reblandecida)
2 cucharadas de sal
70 gr. de azúcar
575 gr. de harina de fuerza
1 cucharada y 1/2 de levadura de panadero seca
150 gr. de pasas o de pepitas de chocolate (esto es opcional)
Preparación:
Vertemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: leche, huevos, mantequilla, sal y azúcar.
Después incorporamos la harina y la levadura.
Colocamos la cubeta en la panificadora y cerramos. Elegimos el programa 7, 1000 gr. de peso y el color de la corteza deseado (yo siempre eligo el medio).
Pulsamos el botón de "encendido". Y la dejamos trabajar.
Pasados unos 25 minutos, la panificadora pitará, y es el momento de añadir las pasas o las pepitas de chocolate, si queremos.
Cuando acabe el programa la máquina pitará 3 veces. Apagamos, extraemos la cubeta con cuidado de no quemarnos y tenemos 2 opciones, o dejar enfriar en la cubeta y luego desmoldar, o desmoldarlo ya con cuidado de no quemarnos, esto hay que hacerlo con un golpe seco, para que salga bien.
Aquí podéis ver el corte más a fondo:
¿Qué os parece? Acompañado de un café... mmmm
Ohhh!, tiernito y con gotas de chocolate...ummm.
ResponderEliminarSí una auténtica maravilla. Pero lo que yo le puse fueron pasas ^_^
EliminarBiquiños.
Ohhhh, qué miga, me gusta!! Y tienes razón, creo que con las pasas aún gana, el sabor, la jugosidad, todo. Córtame un trocito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Para mi gusto, las pasas hacen que quede más jugoso.
EliminarBiquiños.