Antes de nada FELIZ AÑO a todos!!! Espero que estas Navidades las pasarais bien. ¿Os trajeron muchos regalos Papa Noel y los Reyes Magos?
Esta receta que os traigo es sencilla y muy rica.
Ingredientes: (para 4 raciones)
1 cola de rape (el mío pesaba 1/2 kg.)
300 gr. de fideos perla o fideuá
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
1 vaso de tomate triturado
1 taza de guisantes congelados
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
- Para el caldo:
1 cabeza de rape
2 puerros partidos en trozos grandes
1 cebolla partida por la mitad
Perejil
Sal
Preparación:
Cortamos el rape en cuadrados y reservamos la espina para el caldo, lo salamos.
Ponemos agua fría en una pota, ponemos la cabeza del rape, las
espinas, sal, perejil, puerros y cebolla, dejamos hervir suavemente 15
minutos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela de barro o tartera, ponemos al
fuego y cuando esté caliente echamos el ajo que coja color, echamos la
cebolla y los pimientos, dejamos pochar, echamos los guisantes, dejamos
cocinar 2 minutos, incorporamos el tomate, removemos e incorporamos los
fideos y el azafrán, dejamos rehogar y luego vertemos caldo hasta cubrir
los fideos y dejamos cocinar unos 8 minutos.
Pasado este tiempo echamos el rape, removemos para que se mezcle bien
y le echamos un poquito de caldo, tapamos la cazuela y cuando vuelva a
hervir dejamos 4 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos, y servimos.
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