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sábado, 7 de noviembre de 2015

Ensalada de garbanzos con pimentón de Gastronomía en verso

 

Hoy os traigo una receta de legumbres diferente... y con los calores que están haciendo estos días... viene muy bien.

 La saqué del blog "Gastronomía en verso" y la verdad es que está muy buena.

Ingredientes:
300 gramos de garbanzos 
1 cebolla
1 cebolleta grande
250 gramos de tomates Cherry
2 huevos camperos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón agridulce
Pimienta negra
Sal

Preparación:
Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior en abundante agua fría. Cambiamos el agua y cocemos a fuego lento los garbanzos con una cebolla en cuartos y sal hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurrimos y los dejamos enfriar.
 
Lavamos, secamos y cortamos los tomates Cherry en rodajas y reservamos. Cocemos los huevos durante 10 minutos y reservamos. Cortamos la cebolleta en juliana y reservamos.
 
En un tarro introducimos el aceite, el vinagre, el pimentón, una pizca de pimienta negra recién molida y sal fina. Agitamos bien el tarro unos segundos y dejamos reposar antes de aliñar la ensalada.
 
En una ensaladera ponemos los garbanzos, los tomates Cherry, la cebolleta y aderezamos con la vinagreta que hemos preparado. Removemos con cuidado.
 
Emplatamos y decoramos con perejil picadito y unas secciones de huevo cocido.

3 comentarios:

  1. Un plato muy apropiado y delicioso con estas calores que tenemos por los madriles .Bs

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  2. Me encantan las ensaladas, hacer de legumbres es una opción fantástica para comerlas sobretodo si hace calor jeje, el toque del pimentón en el aliño le tiene que ir genial ,rica rica esta ensalada,besos

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  3. HOLA!
    Me encanta esta ensalada, con tu permiso me la quedo, y seguro que este fin de semana cae, jejeje.
    Tienes un blog, estupendo
    Si quieres visitarnos, hermos vuelto, con el nuevo blog
    http://elmandildeyolan.blogspot.com.es/
    bss

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