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lunes, 30 de marzo de 2015

Lomo de cerdo al vino tinto en olla programable


Esta receta es muy fácil y rápida. Si la hacemos en una cazuela normal, serán unos 45 minutos. Está muy rica y el lomo que a pesar de que es una carne seca queda jugosa.

Si queremos puntuarla con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 7 propoints con el lomo a saciar + la guarnición que elijamos

Ingredientes: (para 3 raciones)
1/2 kg. de lomo de cerdo en una sola pieza
1 cebolla grande
2 cucharaditas de aceite de oliva
100 ml. de vino tinto
100 ml. de agua
Sal
Pimienta blanca

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla.

Ponemos el aceite en la olla programable y ponemos el programa "carnes" y rehogamos la cebolla unos 5 minutos con unas arenillas de sal, hasta que la cebolla esté transparente,

Echamos el lomo en la olla, lo marcamos por todos los lados. Lo salpimentamos y vertemos el vino, dejamos unos minutos e incorporamos el agua.

Paramos el programa, cerramos la olla y la válvula. Le damos al menú "carnes" 15 minutos y lo dejamos.

Cuando pite la olla programable, dejamos que se baje la válvula. 

Abrimos la olla, sacamos el lomo y lo cortamos en rodajas, y lo servimos con la salsa que nos quedó en la olla.

Podemos tomarlo con un arroz, unas patatas fritas o como nosotros con un puré de patatas.

2 comentarios:

  1. Esta me la pongo en favoritos para prepararla uno de estos días Yoli.
    Tiene una pinta....
    Un saludo

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  2. Como dice José directo a favoritos, jejej es que se hacen virguería con la olla programable y sobre todo te ahorra muuucho trabajo, bs

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