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sábado, 16 de noviembre de 2013

All i oli

Como ya os comenté en Junio estuvimos en Barcelona en casa de unos tíos..., y 1 día nos hicieron "Cordero a la plancha con butifarra y All i oli". Las manos que veis en las imágenes son de mi tío haciendo el all i oli.

Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
Sal
Aceite

Preparación:
A los ajos se le quita lo del medio (para que no repita).

Se pican los ajos y se echan en el mortero, se le echa un poco de sal y se machaca con el mortero hasta que quede una pasta. Se le echa la yema del huevo en el mortero con ajo y la sal, se remueve con el mortero tranquilamente sin remover rápido (sino se puede cortar). 


Cuando esté todo bien mezclado se le va echando gotas de aceite y se sigue removiendo despacio. Cuando se empiece a endurecer se le puede ir echando el aceite en más cantidad y seguir removiendo.  (Tiene que quedar como veis en la imagen).


Cuando ya esté espeso se le echa más aceite para ir aumentando la cantidad y sigues removiendo para que se espese otra vez.

5 comentarios:

  1. Que bueno casero, tiene su trabajo pero vale la pena por su sabor auténtico. Besos.

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  2. Me encanta el all-i-oli, en casa la suele hacer mi marido, igual que tu tío y le queda para chuparse los dedos, nunca sobra.
    Besos.

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  3. Que pinta! nunca he probado a hacerlo de la manera tradicional pero la pinta y el color es espectacular. Besotes.

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  4. De la manera tradicional !!!
    Queda estupendo y está muy bien explicado.
    Un abrazo
    Sara

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  5. Hola, así cuesta muchoooo pero que rico, en Murcia se hace con la clara fíjate¡¡¡
    Saludos

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