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jueves, 24 de enero de 2013

Judías verdes con patatas y huevos


Me encantan las judías..., así preparadas y con este acompañamiento está de vicio.

Os recuerdo que estoy de sorteo.... aún estáis a tiempo de apuntaros... pinchad en la imagen para ir a la entrada donde os podéis anotar.


Si queremos puntuarla con Entulinea de WW:
   - Todo: 20 propoints + el aceite de la allada
   - Ración: 10 propoints

Ingredientes: (para 2 personas)
1/2 kg. de judías verdes
2 patatas medianas
1 chorizo
2 huevos
Sal
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
Vinagre de vino blanco

Preparación:
Le quitamos los hilos laterales a las judías, las lavamos y las cortamos en trozos, reservamos. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y reservamos.

Ponemos en una olla con agua y sal a calentar al fuego, Cuando empiece a hervir metemos las judías, las patatas y el chorizo, cuando vuelva a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Mientras lavamos bien los huevos con estropajo y agua, 10 minutos antes de que acaben los 20 minutos anteriores los echamos a la olla.

Ponemos una sartén con aceite a calentar con el ajo sin pelar, pero con un golpe de cuchillo, cuando el aceite esté bien caliente apagamos el fuego, y dejamos que se temple un poquito para echarle el vinagre (cuidado con este, ya que puede salpicar bastante) y el pimentón, mezclamos bien.

Cuando las judías estén echas, lo escurrimos bien todo, pelamos los huevos, lo ponemos en una fuente y echamos la ajada por encima.

Servimos bien caliente.

4 comentarios:

  1. Yoli, qué buena receta, es excelente y la combinación de sabores, fantástica!
    Un beso

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  2. que plato tan sencillo y tan rico, en mi casa siempre triunfa, besos

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  3. No las he probado nunca de este modo, pero han de estar muy buena.
    Besos.

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  4. La probaremos para una cena, pero ya se ve lo buena que tiene que estar esta receta.
    Besos
    Joan i Sara

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