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lunes, 27 de junio de 2011

Masa para pizza

El sábado hice 2 pizzas para mis primos, tíos, madre, pareja y por supuesto para mí. Una la hice fina y la otra gruesa, ya que a mi primo Ángel le gusta así.

Ingredientes:

1 kg. de harina de fuerza (vale la harina normal de marca Día)
500 gr. de agua templada
50 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de sal
5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura en un recipiente. Hacemos un volcán en el centro y añade el agua y el aceite. Removemos con una espátula, hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasamos a una mesa enharinada. Amasamos durante 5 minutos. Aplastamos y retorcemos la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, unimos los extremos y amasamos. Repetimos el proceso de amasado y estirado durante 10 minutos.

Ponemos la masa en un cuenco aceitado o enharinado:


Lo cubrimos con un trapo y dejamos reposar 1 hora, quedará así:


Más de cerca:

Cuando haya reposado la masa, la estiramos con la ayuda de un rodillo. La ponemos en una fuente apta para el horno. Y ponemos los ingredientes que deseamos.

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