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lunes, 23 de mayo de 2016

Truchas a la Navarra de Simone Ortega

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta de pescado, en concreto de trucha. Es una receta que saqué del libro "1080 recetas de cocina de Simone Ortega".

Es una receta sencilla, vistosa y porque no decirlo.... rica. Espero que os guste.

Algunos me preguntasteis si estaba mejor el niño, os doy las gracias por preocuparos. Síiii está perfecto, no para quieto ni un momento, y mejor así..., sino es que está malito. Y no nos podemos quejar, ya que en 21 meses que tiene fue la única vez que se puso malito. ^_^

Vamos al lío.

Ingredientes: (para 3 raciones)
3 truchas de ración
3 lonchas finas de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
2 cucharadas de harina

- Para la salsa de tomate:
Salsa de tomate casera
1/2 latita de pimientos asados en conserva

Preparación:
Pedimos a nuestra pescadera que nos prepare las truchas (las escame y le haga un corte por el lado de la tripa para abrirlas). Las lavamos y secamos bien. Salamos por los dos lomos y dejamos reposar así unos 10 minutos para que penetre bien la sal.

Ponemos en cada trucha 1 loncha de jamón y se vuelve a cerrar, atándolas con un palillo para que no se abran y se salga el jamón.

Preparamos nuestra salsa de tomate (podeis ver receta aquí). La ponemos en una sartén y le agregamos el pimiento. Dejamos a fuego muy bajo. Reservamos.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y freímos las truchas, pasándolas antes por harina, hasta que estén bien doradas. 

En un plato ponemos un poco de la salsa de tomate y encima ponemos la trucha.

Servimos caliente. Y a comer!!. 

6 comentarios:

  1. Me alegro de que el peque esté bien y no pare en todo el día, es pura energía.
    Como la trucha es un poco sosa de sabor, cocinada de esta manera queda excelente, muy rica.
    Besos guapetona.

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    Respuestas
    1. Gracias por preocuparte por el peque. ^_^

      Sí así queda más sabrosa.

      Biquiños Ana.

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  2. Qué ricas que están así las truchas y con el tomatito casero ya ni te cuento. Un abrazo

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  3. Uuummmmmmm que ricas tienen que estar asi las truchas tomo nota nunca las he echo ni comido asi ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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