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domingo, 5 de mayo de 2013

Pollo de casa a la sidra con manzana


El pollo de casa necesita más tiempo de cocción, pero merece la pena.... ya que está muy rico. Os lo recomiendo.

Si queremos puntuarlo con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 114 propoints (si le quitamos la piel al pollo serían: 83 propoints)
   - Ración: 14 propoints (si le quitamos la piel al pollo serían: 10 propoints)

Ingredientes: (para unas 8 personas)
1 pollo de casa, unos 3 kg.
6 dientes de ajo
Perejil picado
Sal
1 botella de sidra natural
2 manzanas reineta o golden
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, el perejil y trituramos o hacemos un majado en un mortero. Adobamos el pollo con esta mezcla y dejamos así en una fuente con film transparente en la nevera.

Al día siguiente ponemos el aceite en una cazuela ancha y baja al fuego, echamos sal al pollo y lo enharinamos, Cuando tengamos el aceite caliente vamos metiendo el pollo y dorándolo. Cuando esté dorado, vertemos la sidra y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, ponemos la tapadera y dejamos cocinar unas 2 horas ó 2 horas y 1/2.

Pasada 1 hora y 1/2 echamos las manzanas peladas y cortadas en gajos gruesos y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno.

Podemos pasar la salsa por la batidora o dejarla así.

Servimos el pollo salseado y lo podemos acompañar con unas patatas o un arroz en blanco.

En el plato:

16 comentarios:

  1. Muy buena pinta, tiene que ser super jugoso, no hay más que verlo. Lo probaré con pollo de tienda jeje....Saludos Yoli!

    www.desdeceroya.blogspot.com

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    1. Eva queda muy jugosito... con el de la tienda no quedará igual...., pero está muy rico igual.

      Gracias por pasarte por aquí.

      Biquiños.

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  2. desde luego que no hay comparacion, donde este un pollo de casa que se quiten los demas! y con esa salsita tiene que estar de vicio, bicos

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    1. Muy rico Vivi!!! Y es la mezcla de mis dos autonomías (jejeje). Pollo gallego, con sidra asturiana.

      Biquiños.

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  3. Un pollo casero, eso si que es un lujo, encima acompañado de una rica salsa, ha de estar de muerte.
    Besos.

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    1. De muerte lenta Ana, jejeje. Sí es todo un lujo un pollo así.

      Biquiños.

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  4. buena pinta el pollito!! se sale de la foto, rico rico...
    yoli te echo demenos en mi sorteito , ahi te dejo el enlacce por si quieres participar, un beso guapa
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

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  5. Muy asturianos los ingredientes, que rico sería el resultado :)

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    1. Mmmm no María Jesús el pollo era gallego, jejeje. Pero la sidra sí que era asturiana.

      Biquiños.

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  6. Que tendrá esta sidra nuestra que en plato que la ponemos es un éxito seguro ;)
    Un saludo
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es

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    1. Eso es cierto José... todos los platos que llevo echos con sidra.... están de rechupete.

      Biquiños.

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  7. Hola Yoli, he conocido tu blog por un blog amigo: las creaciones de Maria Jose. Desde hoy me convierto en seguidora tuya, me ha gustado mucho tu blog.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias Carmen!!! Es todo un placer recibir en mi cocina a gente nueva.

      Ahora voy a cotillear tu blog.

      Biquiños.

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