El pollo de casa necesita más tiempo de cocción, pero merece la pena.... ya que está muy rico. Os lo recomiendo.
Si queremos puntuarlo con el plan Entulínea de WW:
- Todo: 114 propoints (si le quitamos la piel al pollo serían: 83 propoints)
- Ración: 14 propoints (si le quitamos la piel al pollo serían: 10 propoints)
Ingredientes: (para unas 8 personas)
1 pollo de casa, unos 3 kg.
6 dientes de ajo
Perejil picado
Sal
1 botella de sidra natural
2 manzanas reineta o golden
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, el perejil y trituramos o hacemos un majado en un mortero. Adobamos el pollo con esta mezcla y dejamos así en una fuente con film transparente en la nevera.
Al día siguiente ponemos el aceite en una cazuela ancha y baja al fuego, echamos sal al pollo y lo enharinamos, Cuando tengamos el aceite caliente vamos metiendo el pollo y dorándolo. Cuando esté dorado, vertemos la sidra y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, ponemos la tapadera y dejamos cocinar unas 2 horas ó 2 horas y 1/2.
Pasada 1 hora y 1/2 echamos las manzanas peladas y cortadas en gajos gruesos y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno.
Podemos pasar la salsa por la batidora o dejarla así.
Servimos el pollo salseado y lo podemos acompañar con unas patatas o un arroz en blanco.
En el plato:
Muy buena pinta, tiene que ser super jugoso, no hay más que verlo. Lo probaré con pollo de tienda jeje....Saludos Yoli!
ResponderEliminarwww.desdeceroya.blogspot.com
Eva queda muy jugosito... con el de la tienda no quedará igual...., pero está muy rico igual.
EliminarGracias por pasarte por aquí.
Biquiños.
desde luego que no hay comparacion, donde este un pollo de casa que se quiten los demas! y con esa salsita tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarMuy rico Vivi!!! Y es la mezcla de mis dos autonomías (jejeje). Pollo gallego, con sidra asturiana.
EliminarBiquiños.
Un pollo casero, eso si que es un lujo, encima acompañado de una rica salsa, ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
De muerte lenta Ana, jejeje. Sí es todo un lujo un pollo así.
EliminarBiquiños.
buena pinta el pollito!! se sale de la foto, rico rico...
ResponderEliminaryoli te echo demenos en mi sorteito , ahi te dejo el enlacce por si quieres participar, un beso guapa
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
Gracias Adela.
EliminarYa estoy anotada.
Biquiños
Muy asturianos los ingredientes, que rico sería el resultado :)
ResponderEliminarMmmm no María Jesús el pollo era gallego, jejeje. Pero la sidra sí que era asturiana.
EliminarBiquiños.
Muy bueno este plato con sidra...Besos
ResponderEliminarSí. Gracias Doris.
EliminarBiquiños.
Que tendrá esta sidra nuestra que en plato que la ponemos es un éxito seguro ;)
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es
Eso es cierto José... todos los platos que llevo echos con sidra.... están de rechupete.
EliminarBiquiños.
Hola Yoli, he conocido tu blog por un blog amigo: las creaciones de Maria Jose. Desde hoy me convierto en seguidora tuya, me ha gustado mucho tu blog.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Muchas gracias Carmen!!! Es todo un placer recibir en mi cocina a gente nueva.
EliminarAhora voy a cotillear tu blog.
Biquiños.