Era la primera vez que hacía un guiso de calamares..., pero seguro no será la última... Estaba muy rico.
Toda la receta costó: 10.65€ a 3.55€ la ración.
Si queremos puntuarlo con el plan de Entulínea de WW:
- Todo: 33 propoints
- Ración: 11 propoints con el calamar a saciedad
- Para días das: 3 propoints del aceite y el vino
Ingredientes: (para 3 personas)
1 kg. de calamares (yo eché 1, ya que el mío pesaba casi 1 kg)
1 cebolla mediana picada
1/2 pimiento rojo picado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de aceite
Sal
6 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
Perejil picado
500 gr. de patatas
Preparación:
En una cazuela con el aceite echamos el calamar previamente cortado en anillas y limpio, junto con la cebolla, el pimiento, el vino, sal, el agua, el perejil picado, el tomate y la pulpa de pimiento choricero.
Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos las patatas previamente peladas y partida (chascadas, para que el almidón engorde la salsa). Y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego bajo o hasta que las patatas estén hechas.
Servimos bien caliente y a comer!!.
Un guiso que me encanta sea con calamares o sepia, me gusta su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Si Ana, está muy rico con calamares o también con sepia o pota.
EliminarBiquiños
Anda que ricos :) y así con patatitas los preparaba mi madre muchas veces. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias!!
EliminarLas madres siempre suelen preparar platos ricos...
Biquiños
Que ricas esas patatas con calamares. Seguro que en casa gustan mucho.
ResponderEliminarMe quedo por aqui
un saludo
Bienvenido ISAAC!!!
EliminarEn mi casa gusta mucho..., pero no todos tenemos los mismos gustos...
Biquiños.