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viernes, 24 de enero de 2014

Pollo al vino tinto


Este plato está increíblemente bueno!!! Os lo recomiendo.... está muy rico y no es nada difícil de preparar. Yo en esta ocasión lo acompañé de un arroz en blanco.

Toda la receta costó 8.42€ a 1.40€ la ración contando con el arroz.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 78 propoints
   - Ración: 13 propoints + 7 propoints del arroz a saciedad

Ingredientes: (para 6 personas)
1 kg. y 1/2 de pollo sin piel, cortado en trozos de guisar
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
Ajo
Perejil picado
Sal
4 cucharadas de harina de trigo
5 cebollitas
1 botella de vino tinto
1 brick de nata para cocinar 18% MG, 200 ml.
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida

Preparación:
En un mortero hacemos un majado con el ajo, perejil y sal. Adobamos el pollo y reservamos.

En una cazuela baja ponemos el aceite, rehogamos las verduras picadas, que reservamos cuando estén pochadas.

En el mismo aceite doramos el pollo, previamente enharinado. Cuando esté bien dorado añadimos las verduras que teníamos reservadas, las cebollitas, la pimienta y el vino, hasta cubrirlo. Dejamos que se cocine todo durante 30 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo, sacamos el pollo y las cebollitas y vertemos la nata, pasamos todo por la batidora y dejamos al fuego hasta que empiece a hervir. Metemos de nuevo el pollo y las cebollitas y meneamos la cazuela para que se mezcle todo bien.

Lo ponemos en una fuente de servir. Y lo podemos acompañar de un arroz en blanco o unas patatas fritas.

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta Yoli. Una forma original de comer el pollo que normalmente comemos asado o al ajillo.
    Habrá que probar, jejejejej....
    Un saludo
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es

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