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jueves, 12 de diciembre de 2013

Garbanzos con bacalao y espinacas


Era la primera vez que hacía este plato y también que lo comía... y la verdad es que me encantó!!! Os lo recomiendo. y con este frío viene genial.

Si queremos puntuarlos con el plan Entulínea de WW:
   - Ración: 10 propoints con los garbanzos a saciedad.

Ingredientes:
300 gr. de bacalao salado (9 propoints) 
225 gr. de garbanzos (15 propoints "a saciedad")
1 cebolla (0 propoints)
3 clavos (0 propoints)
Sal (0 propoints)
3 cucharaditas de aceite de oliva (3 propoints)
2 dientes de ajo (0 propoints)
1 hoja de laurel (0 propoints)
1 cachín de pimiento rojo (0 propoints)
1/2 puerro (0 propoints)
6 cucharadas de tomate triturado (0 propoints)
1 bolsa de espinacas frescas (0 propoints)
3 cucharadas de uvas pasas (3 propoints)

Preparación:
Ponemos los garbanzos en agua templada la noche anterior. Ponemos a remojo el bacalao 24 ó 48 horas antes en agua y se la cambiamos cada 8 horas.

Cocemos los garbanzos con 1/2 cebolla pelada y entera y con los clavos incrustados, la hoja de laurel y sal, si lo hacemos en la olla programable será "menú cocidos" 20 minutos, si lo hacemos en una olla normal serán 2 horas y 1/2 a 3. Reservamos.

Hacemos un sofrito con el resto de la cebolla picada, el ajo, el pimiento, el puerro todo ello picado. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate y las pasas. Incorporamos las espinacas y el bacalao cortado en dados y mezclamos todo bien.

Mezclamos los garbanzos con la mezcla anterior y dejamos en el fuego todo junto durante unos minutos, para que se mezclen los sabores.

Servimos caliente.

3 comentarios:

  1. Cómo me gustan los garbanzos con bacalao y qué fáciles se preparan en la olla programable.
    Un saludo Yoli y ¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  2. Yoli te he mandado un mensaje en el facebook. Enhorabuna por ser la ganadora del Sorteo. Cuando quieras ponte en contacto conmigo para hacedrte llegar tu premio.
    Un saludo y
    ¡¡¡¡¡FELIZ AÑO!!!!!

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