Seguidores

viernes, 1 de febrero de 2013

Crema de lentejas

 

Es la primera vez que pruebo esta crema y está realmente buena. Os la recomiendo.

Si queremos puntuarla con Entulínea de WW:
   - Todo: 18 propoints
   - Ración: 4 ó 5 propoints (depende de como queramos puntuar... ya que son 4'5 propoints)

Ingredientes: (a nosotros nos dió para 4 raciones)
200 gr. de lentejas
2 zanahorias cortada en rodajas
1 pimiento verde pequeño cortado en trozos
1 pimiento rojo pequeño cortado en trozos
1 cebolla en juliana
1 hoja de laurel
4 cucharaditas de aceite de oliva
Sal
2 dientes de ajo enteros
Agua
1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:
En una pota ponemos el aceite a calentar y pochamos la cebolla, los pimientos y las zanahorias unos minutos, metemos el laurel, los dientes de ajo, el pimentón, sal y las lentejas (previamente remojadas en agua), removemos para que se mezcle todo bien. Vertemos agua hasta cubrirlas y 2 dedos más.

Dejamos cocinar unos 30 minutos.

Apagamos el fuego, batimos con la ayuda de una batidora y si queremos pasamos la crema por un colador para deshacernos de las posibles pieles que pueda tener.

Servimos calentita.

2 comentarios:

  1. Hola Yoli, te ha quedado una crema deliciosa sin duda, decirte que las lentejas son uno de mis platos preferidos y tanto la crema de garbanzos como la de lentejas me gusta muchisimo.
    En mi blog para diabéticos te he dejado un regalito puedes pasarte a por el cuando quieras.
    Un biquiño y que tengas un buen finde

    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2013/02/primer-premio-best-blog.html

    ResponderEliminar