Me encantan las judías..., así preparadas y con este acompañamiento está de vicio.
Os recuerdo que estoy de sorteo.... aún estáis a tiempo de apuntaros... pinchad en la imagen para ir a la entrada donde os podéis anotar.
Si queremos puntuarla con Entulinea de WW:
- Todo: 20 propoints + el aceite de la allada
- Ración: 10 propoints
Ingredientes: (para 2 personas)
1/2 kg. de judías verdes
2 patatas medianas
1 chorizo
2 huevos
Sal
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
Vinagre de vino blanco
Preparación:
Le quitamos los hilos laterales a las judías, las lavamos y las cortamos en trozos, reservamos. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y reservamos.
Ponemos en una olla con agua y sal a calentar al fuego, Cuando empiece a hervir metemos las judías, las patatas y el chorizo, cuando vuelva a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Mientras lavamos bien los huevos con estropajo y agua, 10 minutos antes de que acaben los 20 minutos anteriores los echamos a la olla.
Ponemos una sartén con aceite a calentar con el ajo sin pelar, pero con un golpe de cuchillo, cuando el aceite esté bien caliente apagamos el fuego, y dejamos que se temple un poquito para echarle el vinagre (cuidado con este, ya que puede salpicar bastante) y el pimentón, mezclamos bien.
Cuando las judías estén echas, lo escurrimos bien todo, pelamos los huevos, lo ponemos en una fuente y echamos la ajada por encima.
Servimos bien caliente.
Yoli, qué buena receta, es excelente y la combinación de sabores, fantástica!
ResponderEliminarUn beso
que plato tan sencillo y tan rico, en mi casa siempre triunfa, besos
ResponderEliminarNo las he probado nunca de este modo, pero han de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
La probaremos para una cena, pero ya se ve lo buena que tiene que estar esta receta.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara