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jueves, 26 de julio de 2012

Pastel de carne con patata


Este pastel lo hice el sábado para comer, es muy fácil de hacer, barato y está increíblemente bueno.

Os lo recomiendo.

Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
   - Todo: 33 propoints
   - Ración: 11 propoints si es para 3 personas 

Ingredientes: (para 2 ó 3 personas)
300 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla picada
Perejil picado
Pimienta blanca recién molida
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de Salsa Perrins
30 gr. de queso San Simón
1 latita de champiñones laminados
4 cucharadas de tomate natural triturado
Sal
3 patatas medianas lavadas
1 cucharada de mantequilla
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
En una olla con agua y sal, ponemos a cocer las patatas enteras con la piel, hasta que pinchen bien.

En una sartén, ponemos el aceite a calentar, metemos el ajo y seguidamente la cebolla a pochar, cuando esté transparente incorporamos la carne, el perejil, la pimienta, la sal y la salsa Perrins, los champis picados, dejamos que se cocine todo y se haga la carne. Ahora solo queda incorporar el tomate y dejar que se cocine todo junto.

Mientras, cuando estén las patatas cocidas, las pelamos con cuidado de no quemarnos, y las pasamos por el pasa purés. Luego solo tenemos que añadir la mantequilla y mezclar todo bien.

Ahora en cazuelas de barro ponemos la carne, por encima ponemos unos trocitos de queso, y luego con la ayuda de una manga pastelera vamos poniendo el puré por encima.

Después, yo puse un poco de queso rallado y luego lo gratiné.

El corte:

4 comentarios:

  1. tu si que sabes, que bien te lo has montado con este pastel tan rico, besitos

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  2. Me gusta hacer a menudo estos pasteles de carne y patatas. Pero me encanta este tuyo tan bonito con el puré colocado con manga pastelera, es perfecto.
    Besos.

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  3. PERO QUE buenao tiene que estar y la presentación me encanta, te ha quedado sensacional besitos

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  4. Un clásico muy muy rico, Yoli, y muy bien presentado. Besitos!

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