Este pastel lo hice el sábado para comer, es muy fácil de hacer, barato y está increíblemente bueno.
Os lo recomiendo.
Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
- Todo: 33 propoints
- Ración: 11 propoints si es para 3 personas
Ingredientes: (para 2 ó 3 personas)
300 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla picada
Perejil picado
Pimienta blanca recién molida
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de Salsa Perrins
30 gr. de queso San Simón
1 latita de champiñones laminados
4 cucharadas de tomate natural triturado
Sal
3 patatas medianas lavadas
1 cucharada de mantequilla
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En una olla con agua y sal, ponemos a cocer las patatas enteras con la piel, hasta que pinchen bien.
En una sartén, ponemos el aceite a calentar, metemos el ajo y seguidamente la cebolla a pochar, cuando esté transparente incorporamos la carne, el perejil, la pimienta, la sal y la salsa Perrins, los champis picados, dejamos que se cocine todo y se haga la carne. Ahora solo queda incorporar el tomate y dejar que se cocine todo junto.
Mientras, cuando estén las patatas cocidas, las pelamos con cuidado de no quemarnos, y las pasamos por el pasa purés. Luego solo tenemos que añadir la mantequilla y mezclar todo bien.
Ahora en cazuelas de barro ponemos la carne, por encima ponemos unos trocitos de queso, y luego con la ayuda de una manga pastelera vamos poniendo el puré por encima.
Después, yo puse un poco de queso rallado y luego lo gratiné.
El corte:
tu si que sabes, que bien te lo has montado con este pastel tan rico, besitos
ResponderEliminarMe gusta hacer a menudo estos pasteles de carne y patatas. Pero me encanta este tuyo tan bonito con el puré colocado con manga pastelera, es perfecto.
ResponderEliminarBesos.
PERO QUE buenao tiene que estar y la presentación me encanta, te ha quedado sensacional besitos
ResponderEliminarUn clásico muy muy rico, Yoli, y muy bien presentado. Besitos!
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