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lunes, 31 de marzo de 2014

Arroz con pulpo


Está muy rico el arroz hecho así... con el agua del pulpo, coge todo su sabor.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 14 propoints con el arroz a saciar
   - Es ideal para un día DAS, ya que no puntuaríamos nada, ya que tenemos 3 cucharaditas de aceite gratis al día.

Por cierto... ¿queréis saber como me va el plan de entulínea? Pues.... después de casi 1 año... 16 kg. 400 gr. menos... y comiendo de todo!!! ¿Qué os parece?. Voy lenta..., pero poco a poco se hace el camino... 

Ingredientes: (para 4 raciones)
1  pulpo de 1 kg. y 200 gr. aproximadamente
400 gr. de arroz
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1/2 de pimiento rojo picado
1/2 de pimiento verde picado
1/2 vaso de tomate triturado
100 gr. de guisantes
1 papel de azafrán molido
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Preparación:
En una pota ponemos agua a hervir y cocemos el pulpo durante 20 minutos. Lo reservamos junto con su agua.

En una cazuela echamos el aceite a calentar y ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a pochar. Cuando la cebolla esté transparente echamos el tomate triturado, los guisantes, lo dejamos unos minutos para que rehogue y, cuando esté bien hecho, le echamos el arroz, el azafrán, y la sal. 

Lo mezclamos todo e incorporamos el agua de la cocción del pulpo, en una proporción de 2 partes de agua por cada 1 de  arroz, y dejamos que cueza unos 20 minutos. 

Unos 5 minutos antes de que el arroz esté listo, le echaremos el pulpo cortado en trozos, como si fuese para á feira. 

Y a comer!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta el arroz y si lo combinamos con el pulpo tenemos un plato perfecto. Ya me has arreglado la comida para un día de esta semana, jejejejejeje,...
    Un saludo Yoli.

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  2. M encanta esta combinación, hace poco estuvimos en Galicia y lo tomamos y nos encanto, ósea que nos apuntamos la receta para hacer en cualquier momento.
    Besos cris y Laura.

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