Está muy rico el arroz hecho así... con el agua del pulpo, coge todo su sabor.
Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
- Ración: 14 propoints con el arroz a saciar
- Es ideal para un día DAS, ya que no puntuaríamos nada, ya que tenemos 3 cucharaditas de aceite gratis al día.
Por cierto... ¿queréis saber como me va el plan de entulínea? Pues.... después de casi 1 año... 16 kg. 400 gr. menos... y comiendo de todo!!! ¿Qué os parece?. Voy lenta..., pero poco a poco se hace el camino...
Ingredientes: (para 4 raciones)
1 pulpo de 1 kg. y 200 gr. aproximadamente
400 gr. de arroz
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1/2 de pimiento rojo picado
1/2 de pimiento verde picado
1/2 vaso de tomate triturado
100 gr. de guisantes
1 papel de azafrán molido
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una pota ponemos agua a hervir y cocemos el pulpo durante 20 minutos. Lo reservamos junto con su agua.
En una cazuela echamos el aceite a calentar y ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a pochar. Cuando la cebolla esté transparente echamos el tomate triturado, los guisantes, lo dejamos unos minutos para que rehogue y, cuando esté bien hecho, le echamos el arroz, el azafrán, y la sal.
Lo mezclamos todo e incorporamos el agua de la cocción del pulpo, en una proporción de 2 partes de agua por cada 1 de arroz, y dejamos que cueza unos 20 minutos.
Unos 5 minutos antes de que el arroz esté listo, le echaremos el pulpo cortado en trozos, como si fuese para á feira.
Y a comer!!!
Me encanta el arroz y si lo combinamos con el pulpo tenemos un plato perfecto. Ya me has arreglado la comida para un día de esta semana, jejejejejeje,...
ResponderEliminarUn saludo Yoli.
M encanta esta combinación, hace poco estuvimos en Galicia y lo tomamos y nos encanto, ósea que nos apuntamos la receta para hacer en cualquier momento.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.