Como el otro día me dijeron que ponía pocas recetas de postre.... pues aquí va una.
Ya hace algún tiempo que lo hice.... Estaba realmente bueno. Queda jugoso... y cuando lo comes.... sabe a chocolate..., pero no lleva ni gota de chocolate, jijiji. Espero que os guste.
La receta la saqué de la web: "Recetas de rechupete"
Ingredientes:
100 gr. de harina de trigo
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos medianos
½ cucharada de bicarbonato sódico
1 vaso de leche desnatada
150 gr. de harina de castañas
100 gr. de castañas picadas
1 chorrito de licor café
Azúcar glass para decorar
1 sobre de levadura tipo Royal
1 pellizco de sal
Preparación:
Lo primero es hacer la harina de castañas, para eso vamos a asar las castañas (receta aquí).
Una vez asadas las pelamos y dejamos la castaña sin cáscara que vaya enfriando. Las partimos con ayuda de las manos en el bol de la trituradora y las trituramos hasta que nos queden polvo. Las pasamos por un colador y tamizar con el mismo hasta que nos quede una harina fina.
Precalentamos el horno a 190ºC. Engrasamos una molde (el mio era de corona), untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
En un cazo con la leche hervimos a fuego lento los 100 gr. de castañas picadas hasta que estén blandas y escurrimos con un colador. Reservamos los trozos de castaña y la leche.
Introducimos en un bol la harina de castañas, el azúcar y la leche anterior. Batimos bien hasta que quede una crema ligera.
Tamizamos la harina de trigo y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en el cuenco. Mezclamos con la mezcla anterior e incorporamos los huevos uno a uno.
En un cuenco mezclamos la mantequilla y el licor café hasta que esté cremosa, casi líquida. Lo añadimos todo a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en el molde e introducimos los trocitos de castañas que hemos hervido con el resto de la leche, tienen que estar blanditos para que no se queden como piedras.
Horneamos el bizcocho en el horno 40 minutos (aunque eso depende del horno, ir mirando.... y pinchad con una brocheta o palillo, cuando salga limpio ya estará).
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos espolvoreando con azúcar glass.
El corte:
Muy rico corazón, los postres con castañas me encantan, acostumbro a hacer muchas comidas tanto dulces cmo saladas con este fruto y todas sin excepción quedan riquísimas. Tu receta me la llevo para marcadores, así cuando llegue la nueva temporada de castañas la podré hacer. besinos
ResponderEliminarGracias CARMEN por pasarte por mi cocina y comentar.
EliminarA nosotros nos encantó..., espero que a ti también.., ya me dirás.
Biquiños
Me encantan los postres con castañas, se ve delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara!!!
EliminarBiquiños.
Un delicioso bizcocho de castañas.
ResponderEliminarme quedo como seguidora y cuando puedadas pasa por mi blog que tienes un regalito http://cincofogones.blogspot.com.es/
Un abrazo
Gracia Norma por pasarte por mi cocina y comentar. Y por supuesto Bienvenida!!!!
EliminarAhora mismo voy a cotillear en tu cocina.
Biquiños.
que rico y original bizcocho Yoli, me encanta! te sigo desde ya, tienes un blog genial!
ResponderEliminarUn besazo,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Gracias Nieves!!! Bienvenida.
EliminarAhora voy a cotillear tu cocina.
Biquiños.