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jueves, 17 de octubre de 2013

Fabes canela con arroz


Están de rechupete!!!

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulinea de WW:
   - Todo: 25 propoints
   - Ración: 13 propoints con las fabes a saciar.

Ingredientes: (para 2 personas)
150 gr. de alubias de canela
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 chorizo
Sal
6 cucharadas de arroz cocido

Preparación:
Poner las fabes a remojo en agua fría la noche anterior.

Al día siguiente, quitarles el agua y pasarlas a una cazuela amplia para que puedan cocer de forma holgada.

Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo echamos sobre las alubias. Pelamos la zanahoria y la añadimos cortada en rodajas, junto con el puerro que también pondremos en rodajas. Añadimos el chorizo, y sal, el pimentón y el aceite y meneamos la cazuela para que todos los ingredientes se mezclen.

Cubrimos con agua fría todos los ingredientes, y cocemos a fuego lento. Al principio de la cocción, y según vaya rompiendo el hervor, añadimos pequeñas cantidades de agua fría para "asustarlas", pues de éste modo, evitaremos que suelten la piel. 

Continuamos la cocción a fuego suave e ir vigilando para que siempre estén cubiertas de agua. Dejamos que rompa de nuevo el hervor y que cueza unos minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Cuando estén en su punto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir.

Servimos con el arroz cocido.

2 comentarios:

  1. Qué bien sientan estos platos, sobre todo cuando empieza a refrescar, aunque aquí parece que el frío se resiste a llegar.
    Besos.

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  2. Que ricas me encantan las alubias con arroz ya sean canela o negra.
    Besos cris y laura

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