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jueves, 10 de octubre de 2013

Callos a la gallega (esta vez míos)


Se que ya puse esta receta hecha por mi madre..., pero esta vez ... SIIIIII está hecha por miiiii. Es la primera vez que me atrevo a hacer los Callos a la gallega. Y la verdad es que salieron muy ricos...., el único problema que tuve fue lo de controlar las especias... tuve que rectificar varias veces.

Y por que no?? También para el plan que estoy siguiendo....

Si queremos puntuarlos con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 158 propoints
   - Ración: 16 propoints con los garbanzos a saciar

Ingredientes: (para 10 personas)
1 kg. de garbanzos
1 kg. de callado (librillo y vientre), cortado en trocitos
1/2 pata de ternera, cortada en trozos
1 uña de cerdo, cortada en trozos
3 chorizos (los míos eran asturianos)
Sal
4 cucharadas de pan rallado
Especias para callos 
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 trozo de tocino (el mío era ibérico)
1 ó 2 limones

Preparación:
Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en agua templada. Ponemos el callado, la pata de ternera y la uña en agua con zumo de limón el día anterior y dejarla hasta el día siguiente.

Al día siguiente, ponemos una pota grande y echamos el callado, la uña, la pata, los garbanzos, el chorizo, la cebolla, el ajo, el tocino y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 3 horas aproximadamente. El agua debe sobrepasar los garbanzos y la carne, si fuese necesario echaríamos más agua.

Pasado este tiempo, sacamos la cebolla, el ajo (sin la piel), el tocino, algún garbanzo y salsa, lo machacamos todo, le echamos el pimentón dulce y el picante, las especias para callos y un poco de pan rallado y mezclamos bien, yo lo hice con la batidora.

Echamos la mezcla anterior en la pota con los callos y removemos, y probamos. Yo por miedo a pasarme con las especias para callos..., le eché pocas..., así que fui probando y rectificando..., siempre es mejor quedarse corta e ir rectificando. Dejamos cocer un poco más para que la salsa engorde.

No hay que decir que está mucho más rico al día siguiente.

4 comentarios:

  1. Cómo se apetece un plato de callos ahora, con un buen pan, riquísimos.
    Besos.

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  2. Muy bien por tí, te ha salido con muy buena vista, se nota que has tenido buena cocinera donde aprender. Besos.

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  3. Que ricos :) apetecen un montón. En casa los hacemos con menos cosas pero también muy parecidos... mojaba pan en esa salsita rica. Umh

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Madre mia, con lo que me gustan los callos y encima tu me los propones que no engordan, toma ya, entonces no te dejo ni el plato.
    Besos. Lola

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