Hace días que no colgaba nada..., ya eran horas...
Este guiso lo hice hace ya un tiempo.... era para hacer con chorizo..., pero al sacar del congelador... me equivoqué y saqué morcilla, así que fueron con morcilla. Y la verdad que están bien ricas.
Si queremos puntuarlas con el plan de Entulínea de WW:
- Todo: 28 propoints
- Ración: 14 propoints con las patatas a saciar
Ingredientes:
2 huevos cocidos
1 hoja de laurel
Sal
Perejil
1 diente de ajo
1 kg, de patatas de las pequeñas (y si no... patatas grandes cortadas en trozos medianos)
50 gr. de morcilla (o chorizo)
25 gr. de bacon
50 ml. de sidra
1 cucharadita de harina
2 cucharaditas de aceite
Preparación:
Pelamos las patatas, y si son grandes como las mías las cortamos.
Quitamos la piel a la morcilla y la cortamos. Cortamos el bacon en daditos.
Hacemos un majado con el ajo y el perejil. Vertemos un poco de sidra y reservamos.
En una pota ponemos el aceite y freímos el bacon junto con la morcilla. Cuando esté bien echo, incorporamos las patatas y rehogamos unos minutos. Incorporamos la harina y el laurel.
Añadimos el majado a las patatas. Luego vertemos un poco de agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
Pelamos los huevos cocidos.
Servimos las patatas con la morcilla y decoramos con el huevo.
Con morcilla o chorizo, da igual, es un plato que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm que ricas!! La verdad es que no suelo comer morcilla, pero hay que reconocer que es una gran receta! Y seguro que buenisima!! Un besito guapa
ResponderEliminar