Seguidores

sábado, 24 de agosto de 2013

Patatas guisadas con morcilla

Hace días que no colgaba nada..., ya eran horas...

Este guiso lo hice hace ya un tiempo.... era para hacer con chorizo..., pero al sacar del congelador... me equivoqué y saqué morcilla, así que fueron con morcilla. Y la verdad que están bien ricas. 

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 28 propoints
   - Ración: 14 propoints con las patatas a saciar

Ingredientes:


2 huevos cocidos
1 hoja de laurel
Sal
Perejil
1 diente de ajo
1 kg, de patatas de las pequeñas (y si no... patatas grandes cortadas en trozos medianos)
50 gr. de morcilla (o chorizo)
25 gr. de bacon
50 ml. de sidra
1 cucharadita de harina
2 cucharaditas de aceite

Preparación:
Pelamos las patatas, y si son grandes como las mías las cortamos.

Quitamos la piel a la morcilla y la cortamos. Cortamos el bacon en daditos. 

Hacemos un majado con el ajo y el perejil. Vertemos un poco de sidra y reservamos.

En una pota ponemos el aceite y freímos el bacon junto con la morcilla. Cuando esté bien echo, incorporamos las patatas y rehogamos unos minutos. Incorporamos la harina y el laurel.

Añadimos el majado a las patatas. Luego vertemos un poco de agua y dejamos cocer unos 10 minutos.

Pelamos los huevos cocidos.

Servimos las patatas con la morcilla y decoramos con el huevo.

2 comentarios:

  1. Con morcilla o chorizo, da igual, es un plato que tiene que estar riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm que ricas!! La verdad es que no suelo comer morcilla, pero hay que reconocer que es una gran receta! Y seguro que buenisima!! Un besito guapa

    ResponderEliminar