Simplemente fantástico, queda muy rico, y sale muy económico.
Bueno es increíble que tenga más de 100 seguidores!!! Ahora creo que lo prometido es deuda y voy a preparar el sorteo o concurso, aun no lo sé. Lo que si puedo decir es que el premio contendrá algo típico de esta zona.
Ingredientes: (para 3 personas)
300 gr. de arroz redondo
100 gr. de picadillo picante de chorizo
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla picada
3 dientes de ajos picados
Perejil picado para decorar
- Para la salsa:
1 brick pequeño de nata para cocinar
Una nuez de queso cabrales (bueno, según nos guste de fuerte)
1 copita de aguardiente
Cocemos el arroz en agua con sal.
Mientras, en una sartén amplia ponemos el aceite a calentar y echamos los ajos a rehogar, cuando se empiecen a dorar incorporamos la cebolla y la rehogamos hasta que la veamos transparente entonces es el momento de incorporar el picadillo y vamos removiendo con un tenedor de palo desmenuzánlo y lo dejamos bastante tiempo al fuego para que se haga bien.
Cuando esté el arroz echo, lo metemos en la sartén con el picadillo y lo removemos para que se mezcle todo bien.
En un cazo ponemos el aguardiente y le prendemos fuego, dejamos que se apague y luego vertemos la nata y el queso, lo removemos con una cuchara hasta que el queso se deshaga y que la salsa se reduzca y espese.
Solo nos queda emplatar, yo lo hice con un cuadrado metálico en el que puse el arroz y luego eché un poco de salsa por encima y espolvoreé con el perejil picado.
En dos palabras IM PRESIONANTE, jejejejejeje.... ¡¡¡¡¡Cómo me gusta el cabrales!!!!!!
ResponderEliminarY con picadillo ni te cuento.
Un saludo desde La Cocina de Alco y
¡¡¡¡PUXA ASTURIES!!!!!!
http://lacocinadealco.blogspot.com.es
Yoli, lo tiene todo, es sencillo, con pocos ingredientes, tiene una bonita presentación y sobre todo... absolutamente delicioso!!
ResponderEliminarBesitos