Seguidores

martes, 18 de diciembre de 2012

Pastel de carne de Los Larpeiros


Es una receta de "Los larpeiros" si quereis ver la receta pinchad en este enlace: "Cap. 32: Vivan as vacas felices"

Este pastel lo hice hace un tiempo... Tengo que decir que es muy fácil de hacer y está realmente bueno!!. Llena bastante, con un trocito quedas más que satisfecho.

Os lo recomiendo.

Si queremos puntuarla con Entulinea de WW:
   - Cambios: 80 gr. de salsa de tomate, 60 gr de pan rallado, 10 cucharaditas de aceite
   - Todo: 49 propoints
   - Ración (para 4 personas): 12 propoints

Ingredientes: (para 3 ó 4 personas)
500 gr. de carne picada de ternera
Verduras variadas (pimientos, zanahoria...) picadas
Salsa de tomate
3 huevos
1 cebolla picada
3/4 de taza de pan rallado
Ajo
Perejil
Aceite
Sal 

Preparación:
En una sartén ponemos aceite a calentar. Picamos las verduras con una picadora y las ponemos a cocer. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla para que se poche.

Mientras, vamos adobando la carne con un majado de ajo, perejil y sal. Cuando la cebolla esté pochada incorporamos la carne para que se rehogue. Escurrimos las verduras y cuando la carne tenga color, se las incorporamos a la sartén y mezclamos vertemos el tomate y removemos.

Precalentamos el horno. Enmantequillamos un molde y le echamos pan rallado. Echamos 4 cucharadas de pan rallado a la sartén y mezclamos.

Batimos los huevos e incorporamos la mezcla de la sartén y mezclamos, vertemos en el molde. Cocemos al baño maría 45 minutos a 180ºC. Sacamos del horno. Desmoldar y servir.

Lo podemos comer caliente, templado o frío.
El corte:

6 comentarios:

  1. Hola!!

    Me gustan mucho este tipo de pastel de carne, me lo apunto.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Si que parece fácil, yo también lo apunto.
    Feliz Navidad¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yoli, delicioso pastel, el corte es exquisito y por los ingredientes, tiene que estar delicioso!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta buenísima Yoli.
    Un saludo y Felices Fiestas!!!
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Hola Yoli.

    Menuda pinta tiene! Está realmente apetecible, el corte es increíble. Nunca hice un pastel así de carne y me parece una propuesta genial. Te quedó buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar