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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Santiago(e)Tapas 2015

Hola a todos!!!

Como estuve diciendo estos dias en el Twitter desde el jueves 12 hasta el domingo 29 de noviembre se celebra Santiago(e)Tapas 2015, un concurso de tapas a precio único de 2€, en el que esta ocasión participan 69 locales con 109 tapas en total.

El horario de las tapas es bastante..., no se como decirlo...., duro desde las 13:00-15:00 y de 20:30-23:00.

Por ahora solo tuve ocasión de ir a 3 establecimientos.

A Nave de Vidán (Avenida Mestre Victoria Miguez, 44)


La apariencia es buena, está crocante, pero no tiene sabor a langostino, se lo come el rebozado, está algo salado y el mío un poco crudo, le ponen virutas de jamón, pero si lo tomas acompañando al langostino no se nota. 

La tapa no es muy original. 

¿Volvería a pagar por ella? No

 


La sopa de licor café estaba muy buena, suave, con un ligero toque a café (a que si no?, jajaja).

El coulant rico, pero no para echar cohetes. Viene presentado en un plato que parece de pizarra, pero que en realidad es de plástico.

Este nos gustó, pero no le vimos originalidad ninguna....

¿Volvería a pagar por ella? Pues.... no se.

 

O Afiador (Rúa de San Pedro, 28)


Masa hecha con harina de castañas, y el relleno de verduras asadas, castañas, mejillones, zamburiñas y algas espagueti de mar.

Esta tapa nos gustó mucho, digo nos gustó, porque en esta ocasión fuimos mi madre, mi pareja y yo.... y mi madre que es mas rara que un piojo verde a la hora de probar cosas nuevas.... le encantó.

Tapa bastante original.

¿Volvería a pagar po ella? Si


Tapa 101 "Aldea"

Como nos explica la chica, la tierra está hecha con pan de maíz, el huerto con las verduras (al vapor) de las señoras de la plaza y la parte animal se le pone con la crema de quesos. Nos aconseja que vertamos la crema por encima del huerto y removamos, pero que comamos cada cosa por separado para probar las diferentes texturas.

La crema, para mi gusto algo densa de más, por lo demás muy rica y original.

¿Volvería a pagar por ella? Si


QCafé - A Quinta da Auga (Paseo da Amaia, 23 Brandía - Vidán)

La apariencia es muy buena, una patata rellena de su propio puré y pulpo á feira acompañado de un cremoso de queso. El pulpo estaba en su punto, muy rico.

Tapa bastante original.

¿Volvería a pagar por ella? Si

 


El primer bocado... fue un "punch" un subidón... de acidez... que creemos que no sabemos muy bien de donde venía.

Los mejillones estaban en su punto y estaban fresquitos, muy ricos. Las fabas en su punto.

Tapa bastante original.

¿Volvería a pagar por ella? Mmmm... no se.

 


La bica estaba empapada con amaretto, café y licor café. Por encima nata con queso do Cebreiro y piel de lima y termina con una quenelle de helado de licor café.

En el primer bocado se notó más el cítrico que el queo o el café..., pero daba frescor en la boca. El helado estaba realmente bueno. En conjunto estaba muy bueno.

Tapa original.

¿Volvería a pagar por ella? Sí

4 comentarios:

  1. Me encantaría ir de tapeo, por aquí que yo sepa no se hacen actividades así una pena estar lejos,las disfrutaría mucho, hay muchas que me han parecido muy tentadoras y ricas ,la que menos a simple vista y por lo que dices los langostinos se le ve mucho rebozado no se,lo demás creo que me gustaría todo jeje,besos

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    1. Es una pena que no se hagan estas iniciativas en más sitios... en Oviedo y Gijón también lo hacen y es una forma de dar a conocer la gastronomía y los productos de un sitio. Y Asturias y Galicia.... de comer saben un rato.... jajaja.

      Las hay muy buenas.... algunas normalitas y otras.... pasables...

      Gracias por comentar.

      Biquiños.

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  2. Vaya, creó que te acabo de comentar pero no estaba logueado... Te comentaba que coincidimos en prácticamente todo, hasta en que la dulce de quinta tiene mas toque cítrico que de queso...y en que mi madre es otro piojo verde para comer también jajaja

    Te animo a que pruebes la de verduritas de O Ferro :). Genial post!

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    1. Si tu me la recomiendas... caerá...

      Muchas gracias por lo de "genial post", sobre todo viendo de ti.... que pedazo de post te gastas....

      Gracias por comentar y pasarte por mi cocina.

      Biquiños.

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