Seguidores

martes, 1 de febrero de 2011

Pastel jugoso de mandarina



Ingredientes:
15 mandarinas
1/2 vaso de aceite de oliva
12 cucharadas de edulcorante líquido
2 huevos grandes
200 gr. de harina
1 sobre de levadura química

Preparación:
Lavamos las mandarinas. Raspamos la piel de unas cuantas mandarinas hasta consguir un par de cucharadas de ralladura. Exprimimos el zumo de 8 mandarinas. Y reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC. En un cuenco grande ponemos el aceite, 8 cucharadas y lo mezclamos. Añadimos los huevos uno a uno, después la harina tamizada, el zumo, la ralladura y el sobre de levadura. Removemos y mezclamos.

Engrasamos con aceite un molde y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla y horneamos durante 15 minutos, pasado este tiempo cambiamos el fuego a gratinador y dejamos 5 minutos más.

Mezclamos el edulcorante con aceite. Añadimos el zumo de las mandarinas. Dejamos que hierva, reservamos y regamos el pastel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario