Seguidores

lunes, 11 de abril de 2016

Aleta de ternera rellena de Simone Ortega

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta de Simone Ortega de su libro "1080 recetas de Simone Ortega". Es una receta fácil de hacer, y bastante rica.

Ingredientes:

 
 
1 aleta de ternera de 1 kg. y 1/2
1 cebolla grande picada
200 gr. de carne picada
1 manzana reineta en trozos
125 gr. de jamón serrano
125 ml. de vino blanco
1 huevo duro
Agua fría
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias medianas


Preparación:
Le pedimos a nuestro carnicero que nos abra la aleta en un filete grande.

Extendemos la aleta en una fuente y colocamos la carne picada en el centro extendida. Como se puede ver en la foto.

 

Colocamos a lo largo sobre la carne picada el jamón, 2 zanahorias cortadas en tiras (sin poner la parte del centro), el huevo duro pelado y cortado en rodajas.

 
 
Le echamos sal y enrollamos la aleta a lo largo, se ata con una cuerda (hilo bramente), apretando un poco para que quede todo bien pegado.

 

En una cazuela ponemos el aceite a calentar y ponemos la aleta a dorar. Cuando esté bien dorada por todos los lados, la sacamos y reservamos.

  

Echamos la cebolla con unas arenillas de sal y dejamos pochar unos 5 minutos. Metemos otra vez la aleta, la manzana pelada y en trozos, 1 zanahoria en rodajas y sal. Vertemos el vino y cuando empiece a hervir dejamos 1 minuto y agregamos agua fría hasta que casi cubra. Cuando empiece a hervir, tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento, más o menos 1 hora y 1/2. Hasta que quede sólo la salsa suficiente para servir.

Retiramos la aleta y le quitamos la cuerda. Dejamos que repose un poco la carne y luego cortamos en rodajas. Reservamos.


Pasamos la salsa por el pasapurés y la servimos en una salsera, bien caliente.

Servimos la carne acompañada de la salsa y con la guarnición que queramos (arroz, patatas guisadas...).

4 comentarios:

  1. Pues asi no la he echo nunca asi que ya va siendo hora de que cambie la receta familiar,seguro estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, está bien, pero a nosotros se nos hizo un poco seca... creo que necesitaría más relleno.

      Biquiños Chus.

      Eliminar
  2. Es una receta muy agradecida cuando tienes invitados, queda la carne con un corte muy bonito y cunde mucho porque te lías a mojar pan en la salsa hasta dejar el plato reluciente.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que cunde mucho y queda un corte muy mono.

      Biquiños.

      Eliminar