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martes, 24 de noviembre de 2015

Solomillo de ternera al cabrales






Tanto en Asturias como en Galicia tenemos una ternera increíble.... y hay que aprovechar para comer bocados como estos. Esta era asturiana :-p

Este solomillo se deshacía en la boca... Probarlo...

Ingredientes:
2 trozos de solomillo de ternera
Sal en escamas
2 cucharaditas de aceite de oliva

- Para la salsa de cabrales:
200 ml. de nata de 18% de materia grasa
1 ó 2 cucharadas de queso cabrales (depende lo fuerte que te gusta)
2 cucharadas de aguardiente o brandy

Preparación:
Ponemos el solomillo a temperatura ambiente.

En un cazo ponemos el aguardiente y lo ponemos al fuego, cuando alcance temperatura le prendemos fuego (flameamos) y dejamos hasta que se apague solo. Entonces le echamos la nata y el queso, dejamos que se reduzca un poco.

Mientras calentamos un plancha a 180ºC y le echamos un poco de aceite de oliva. Cuando la plancha esté caliente ponemos los solomillos y lo dejamos 3 minutos por cada lado. (a nosotros nos gusta al punto, si te gusta menos hecho menos tiempo, si te gusta más hecho más tiempo).

Pasado este tiempo apagamos la salsa y sacamos los solomillos para un plato, le ponemos un poco de sal en escamas y salseamos un poco.

Y a comer!!!

El corte:

3 comentarios:

  1. Hola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

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  2. Uhmmm menudo solomillo! Lo que me gusta y qué razón tienes con la carne del norte! ;) y esa salsita que te has marcado me rechifla! Besos

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  3. Una buena ternera y un queso muy sabroso, igual a un manjar irresistible.
    Besos.

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