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jueves, 18 de julio de 2013

Bollitos preñados de picadillo


Normalmente lo hago con chorizo asturiano, la masa es la misma.... pero como teníamos bastante picadillo picante... pues aleh... Quedaron muy jugosos, muy ricos...., eso sí... picantitos.

Ingredientes: (para 34 bollitos)
- Para la masa:
1 kg. de harina de fuerza (vale la de marca Día normal)
6 cucharadas de aceite de oliva
500 ml. de agua templada
50 gr. de levadura de panadería
6 cucharaditas de sal
Una poca de pimienta blanca molida

- Para el relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
100-150 gr. de picadillo de chorizo (el mío era picante)
Sal

Preparación:
En un bol, vertemos la harina, sal y mezclamos. Hacemos un agujero en el centro y vertemos el agua, la levadura desmenuzada y pimienta, mezclamos todo con ayuda de una espátula, hasta que nos quede una masa manejable. En una encimera limpia espolvoreamos harina y ponemos encima la masa, amasamos enérgicamente unos 10 minutos. Hacemos una bola, la metemos en un bol espolvoreado con harina, la tapamos con un trapo seco y la dejamos reposar 1 hora. 

Mientras, vamos sofriendo el picadillo un poco con el aceite y la sal, ya que si no quedaría crudo.

Cuando haya pasado el tiempo de levado, la volvemos a poner en la mesa y amasamos para quitarle el gas. Dividimos la masa en pequeñas porciones, unos 50 gr., las estiramos con la ayuda de un rodillo, le ponemos 2 cucharaditas en el centro del sofrito anterior, cubrimos con la masa, apretamos con los dedos para que se cierre y con ayuda de las manos le damos forma redondeada.

Precalentamos el horno a una temperatura a 180ºC.

En una fuente de horno ponemos papel vegetal o pincelamos con un poco de aceite. Ponemos los bollitos encima, separados unos de otros, ya que van a aumentar su tamaño un poco más, los dejamos reposar, yo los dejé unos 20 min. 

Metemos al horno. Ahora todo depende de nuestros hornos, en el mío se hicieron en 20 minutos. 

Vosotr@s vigilar de vez en cuando, para saber si están hechos, con un tenedor o una cuchara le pegáis golpecitos a los bollitos y si suena "clac clac" ... a hueco ya estarán hechos.
.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un ratito y a comer!!!

3 comentarios:

  1. Que pinta tienen!!!!! se ven ricos ricos...guardame uno...besos

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  2. Tienen que estar de vicio, para empezar a comerlos y no parar.

    Buen fin de semana.

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