Seguidores

sábado, 30 de marzo de 2013

Arroz con carne

 

Me encanta este arroz... está muy rico. Bueno la verdad es que me gusta el arroz hecho de cualquier forma...

Si queremos puntuarlo con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 28 propoints
   - Ración: 9 propoints (para 3 raciones) o 12 propoints (para 2 raciones con el arroz a saciar)

Ingredientes: (para 2 ó 3 personas)
200 gr. de arroz
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
Colorante
Perejil picado
Sal
4 cucharadas de tomate natural triturado
60 gr. de guisantes
1 zanahoria
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. de carne de ternera para guisar
Caldo de carne o verduras (el doble que de arroz)

Preparación:
En una cazuela hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla picada y el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente echamos la carne cortada en dados y previamente adobada con un majado de ajo, perejil y sal. La rehogamos hasta que estea doradita, y añadimos el tomate.

Dejamos cocinar unos 5 minutos, después echamos un poco de caldo, los guisantes y la zanahoria pelada y cortada en trocitos. Cocemos unos 10 minutos, hasta que ablande la carne.

Echamos el arroz, el colorante y el resto del caldo. Dejamos que se cocine 18 minutos.

Dejamos que repose 5 minutos. Y a comer!!!

1 comentario:

  1. Hola Yoli.

    En casa los domingos triunfa el arroz y con carne nos encanta. Este está fabuloso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar