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domingo, 15 de marzo de 2015

Cachopo de Afuega'l pitu a la plancha


Este cachopo es inspiración de la receta de la master class de Sergio Rama del otro día. Digo inspiración, porque yo le cambié el queso y no lo hice en una sartén, sino en una plancha.

Como veis no le eché sal..., pero reconozco que si lo hago otra vez le echaría por fuera, ya que por dentro ya se la da el jamón. Queda muy rico con este queso..., la próxima vez probaré con el Gamoneu (pero esta vez no encontré). 

Como veis los filetes quedaron bien hechos y el rebozado doradito y crujiente. Os lo recomiendo!!! 

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Todo: 48 propoints
   - Ración: 12 propoints

Ingredientes: 


2 filetes de ternera grandes pero de grosor medio


100 gr. de queso Afuega'l pitu
100 gr. de jamón serrano


6 cucharadas de maizena
12 cucharadas de pan rallado
1 huevo grande


2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Ponemos la carne en una tabla y la mazamos (yo en este caso lo hice porque estaba muy tiernita y fina). 

Cubrimos la carne con el queso Afuega'l pitu en trozos e Idiazabal rallado.


Encima ponemos el jamón serrano.


Después cubrimos con el otro filete. Lo pasamos por maizena. Yo lo hice al revés... espolvoree la maizena por encima y la extendí.


Después por huevo. En mi caso eché el huevo por encima del cachopo y lo extendí con ayuda de un pincel.


Y por último pan rallado. En mi caso hice lo mismo que con la maizena, extenderlo por encima del cachopo y apreté con las manos. 


En una plancha a 160ºC ponemos 1 cucharada de aceite, cuando esté caliente ponemos el cachopo encima y bajamos la temperatura a 140ºC.


Pasados unos 5 minutos, miramos si está dorado, si es así echamos el aceite restante por encima y le damos la vuelta con ayuda de 2 espátulas. Y lo dejamos otros 5 minutos


Lo sacamos y servimos. Yo lo tuve que cortar en 4 trozos ya que era enorme.


Aquí se ve el relleno.

3 comentarios:

  1. pero que bueno!! y asi a la plancha creo que me gusta mas, bicos

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  2. Divinisimooo no lo siguiente y seguro que a la plancha estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  3. Es muy buena idea hacerlo a la plancha, te ahorras un montón de calorías.
    Con el queso que le has puesto ha de estar muy rico.
    Besos.

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