Como ya os comenté en Junio estuvimos en Barcelona en casa de unos tíos..., y 1 día nos hicieron "Cordero a la plancha con butifarra y All i oli". Las manos que veis en las imágenes son de mi tío haciendo el all i oli.
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
Sal
Aceite
Preparación:
A los ajos se le quita lo del medio (para que no repita).
Se pican los ajos y se echan en el mortero, se le echa un poco de sal y se machaca con el mortero hasta que quede una pasta. Se le echa la yema del huevo en el mortero con ajo y la sal, se remueve con el mortero tranquilamente sin remover rápido (sino se puede cortar).
Cuando esté todo bien mezclado se le va echando gotas de aceite y se sigue removiendo despacio. Cuando se empiece a endurecer se le puede ir echando el aceite en más cantidad y seguir removiendo. (Tiene que quedar como veis en la imagen).
Cuando ya esté espeso se le echa más aceite para ir aumentando la cantidad y sigues removiendo para que se espese otra vez.
Que bueno casero, tiene su trabajo pero vale la pena por su sabor auténtico. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el all-i-oli, en casa la suele hacer mi marido, igual que tu tío y le queda para chuparse los dedos, nunca sobra.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta! nunca he probado a hacerlo de la manera tradicional pero la pinta y el color es espectacular. Besotes.
ResponderEliminarDe la manera tradicional !!!
ResponderEliminarQueda estupendo y está muy bien explicado.
Un abrazo
Sara
Hola, así cuesta muchoooo pero que rico, en Murcia se hace con la clara fíjate¡¡¡
ResponderEliminarSaludos