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domingo, 29 de junio de 2014

Entrecot marinado con semillas de sésamo tostadas

Hoy os traigo una receta asiática...., muy rica, vale la pena probarla. La salsa está muy rica.

Aunque veáis en las fotos el entrecots entero..., fui incapaz de comérmelo, me comí la mitad.

Si queremos puntuarlo con el plan de Entulinea de WW:
   - Ración: 10 propoints (si nos damos comido todo el entrecot) + 7 propoints del arroz a saciar => 17 pp
   - Ración: 5 propoints (si nos comemos la mitad del entrecot) + 7 propoints del arroz a saciar => 12 pp

Ingredientes: (para 3 raciones)
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 diente de ajo, majado
1 trozo de jengibre, pelado y rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vodka
1 cucharadita de azúcar
3 entrecots de ternera, 250 gr cada uno
1 cucharada de aceite de girasol

- Para la salsa:
3 cebolletas, peladas
1 trozo de jengibre, pelado
½ cucharadita de chile molido
½ taza de salsa de soja 
2 cucharaditas de caldo dashi instantáneo, en polvo o granulado
2 cucharadas de agua

Preparación:
Tostamos las semillas de sésamo en una sartén seca a fuego lento durante 2 minutos, agitándola constantemente, hasta que las semillas empiecen a inflarse. Ponemos las semillas tostadas en un mortero y las machacamos.

Mezclamos las semillas de sésamo, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el vodka y el azúcar en un cuenco y lo batimos todo hasta que el azúcar se haya disuelto. Ponemos los entrecots en un plato llano. Vertemos la marinada por encima con una cuchara y lo dejamos reposar unos 30 minutos.

Para la salsa: Picamos las cebolletas y el jengibre. Mezclamos el jengibre, la cebolleta, el chile, la salsa de soja, el dashi y el agua en un cuenco, y lo batimos todo ligeramente hasta que esté bien mezclado.


Untamos ligeramente los entrecots con el aceite y los hacemos a la plancha a nuestro gusto. Los dejamos reposar unos 5 minutos antes de cortarlos en diagonal. 

Ponemos las tiras de carne en unos platos de servir y nápelas con un poco de salsa. 


Servimos acompañado con arroz cocido y el resto de la salsa.

4 comentarios:

  1. Este entrecot con esa salsa y ese marinado que le has preparado es que tiene que estar de chuparse los dedos, reina!!

    bicosssssssssss

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  2. Un rico marinado, aunque como dices comerse el entrecot entero es difícil.
    Besos.

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  3. Divinisimooooooooo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que ese entrecot marinado estuviera de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  4. un entrecot de verdadero lujo!! me encanta, bicos

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