Ingredientes: (Para 2 ó 3 personas)
1 kg. de berberechos
200 gr. de arroz, 2 cacillos
5 cacillos de caldo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 taza de guisantes congelados
Azafrán o colorante
Aceite
Sal
1/2 cebolla
6 langostinos cocidos
Tomate natural triturado
Preparación:
Ponemos una pota con agua hirviendo y metemos los berberechos limpios (previamente metidos en agua con sal, para que suelten las arenas), tapamos y dejamos que se abran. Sacamos los berberechos para un bol y los reservamos. Colamos el caldo a otra pota.
Encendemos el horno a unos 200ºC.
En una paellera (aunque lo ideal, sería en una cazuela de barro) ponemos aceite, picamos el pimiento verde, el rojo, el ajo y la cebolla. Echamos en la paellera el ajo, cuando coja color, echamos el resto de verduras y dejamos pochar.
Mientras, quitamos los berberechos de las conchas y reservamos.
Incorporamos el tomate y los guisantes en la paellera, dejamos unos 5 minutos y echamos el arroz, colorante, removemos y echamos el caldo de los berberechos, metemos al horno unos 15 minutos.
Sacamos del horno, ponemos los berberechos por encima mezclamos con la ayuda de una espátula.
Decoramos por encima con los langostinos cocidos.
En el plato:
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