martes, 26 de abril de 2011

Guiso de fideos con carne de Los Larpeiros


Esta receta la cogí de un programa de televisión de la gallega "Larpeiros".

La hice el sábado cuando vinieron mis tios a comer, y estaba muy rico.

Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera de guisar
1/2 kg. de fideos gruesos
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 zanahorias
1 taza de guisantes
1 vaso de tomate triturado
Caldo de carne
Azafrán
Ajo
Aceite
Sal

Preparación:
En una paellera ponemos un fondo de aceite al fuego, salpimentamos la carne y cuando el aceite esté caliente echamos la carne y la doramos.

Picamos las verduras, y cuando la carne esté dorada echamos el ajo y removemos, y echamos las verduras, mezclamos y dejamos cocinar. Después echamos los guisantes y el tomate y removemos. Le echamos caldo hasta cubrir la carne, tapamos con una tapadera y dejamos unos 10 minutos.

Echamos los fideos, removemos un poco, echamos azafrán previamente molido, removemos otra vez. Cubrimos de caldo los fideos y los dejamos cocer sin tapar unos 15 minutos.

Dejamos reposar un rato y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario