Esta receta la cogí de un programa de televisión de la gallega "Larpeiros".
La hice el sábado cuando vinieron mis tios a comer, y estaba muy rico.
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera de guisar
1/2 kg. de fideos gruesos
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 zanahorias
1 taza de guisantes
1 vaso de tomate triturado
Caldo de carne
Azafrán
Ajo
Aceite
Sal
Preparación:
En una paellera ponemos un fondo de aceite al fuego, salpimentamos la carne y cuando el aceite esté caliente echamos la carne y la doramos.
Picamos las verduras, y cuando la carne esté dorada echamos el ajo y removemos, y echamos las verduras, mezclamos y dejamos cocinar. Después echamos los guisantes y el tomate y removemos. Le echamos caldo hasta cubrir la carne, tapamos con una tapadera y dejamos unos 10 minutos.
Echamos los fideos, removemos un poco, echamos azafrán previamente molido, removemos otra vez. Cubrimos de caldo los fideos y los dejamos cocer sin tapar unos 15 minutos.
Dejamos reposar un rato y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario