miércoles, 26 de enero de 2011

Pan en micro



Es muy fácil de hacer y está muy bueno.

Ingredientes:
320 gr. de harina
1 dadito de levadura Levital (fresca)
175 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:
En un bol ponemos el agua y el aceite y lo metemos al micro unos segundos, para que esté templada.

Deshacemos el dadito de levadura en el agua y removemos para que se mezcle bien.

En un bol más grande vertemos la mezcla anterior y echamos la harina, con una espátula o una lengua removemos hasta que se mezcle todo bien.

En la mesa esparcimos harina y echamos la mezcla anterior, amasamos un poco y le damos la forma que queremos, yo lo hice redondo. En un molde apto para micro hondo, echamos unas gotas de aceite y lo extendemos por todo el molde, ponemos la masa, le hacemos unos cortes, pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos con una poca de harina.

Lo metemos al micro y lo ponemos 30 minutos en modo micro + convección.

Cuando acabe, lo sacamos con cuidado con no quemarnos, y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Y ya tenemos pan!!!

Este es el corte:

5 comentarios:

  1. jop k pinta pero yo no tengo micro con conveccion asi k pa otra vez un beso

    ResponderEliminar
  2. Nely, si tienes horno también te vale, pero hazlo con un molde de pirex con tapa.

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. En el Mercadona la encuentras, pero también en otros supermercados.

      Eliminar