viernes, 16 de septiembre de 2011

Sushi maki


Este molde lo compré en el Club del gourmet y me valió 5'95€ creo recordar, fue una de las mejores compras que he hecho. Lo utilizo siempre que hago sushi.

También los venden en la web de Mundonipon

Este molde mide 21 cm. y es muy cómodo para hacer los maki-sushi

Ingredientes:
Arroz para sushi
Alga nori
Wasabi
Queso de untar
Aguacate cortado en tiras
Salmón crudo en tiras
Surimi

Preparación:
Con las manos mojadas distribuimos el arroz en el molde hasta la mitad, hacemos un surco con el dedo y le ponemos wasabi.

Ahora el relleno lo podemos hacer con lo que queramos, en mi caso lo hice de dos diferentes:
- Queso de untar y surimi

- Queso de untar, aguacate y samón

Cubrimos con arroz hasta rellenar el molde y presionamos con la otra parte del molde, presionamos y dejamos caer en el alga nori, y con la ayuda de la esterilla hacemos el rollito.

Cortamos con un cuchillo afilado y mojado por la mitad y luego seguir cortando.

Y comemos, acompañado de salsa de soja y wasabi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario