lunes, 12 de diciembre de 2016

Ensalada de lentejas y gambas de Simone Ortega

 

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta que saqué del libro "Simone Ortega 1080 recetas de cocina" 

Si queremos puntuarla con el plan de Entulínea de WW:
   - Ración: 8 propoints

Ingredientes: (para 4 raciones)
400 gr. de lentejas ya cocidas (compradas o algunas sobras)
12 gambas gordas
20 gr. de tiritas de beicon
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de mostaza
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebolla picada

Preparación:
Pelamos las gambas y las salteamos en el aceite hasta que empiecen a tomar un ligero color.

Hacemos el beicon en ese mismo aceite o para que tenga menos grasa, entre 2 papeles de cocina en el microondas hasta que quede crujiente.

En una ensaladera mezclamos las lentejas, con el beicon y las gambas.

Preparamos una salsa con el vinagre, el aceite donde freímos las gambas y la mostaza, mezclamos junto con sal y pimienta. Añadimos a esto la cebolla y el perejil picado. Rociamos los ingredientes de la ensaladera. Dejamos que repose un rato para que todo quede bien impregnado. 

Lo servimos.

Podemos añadirle unas hojas de espinacas frescas, unas ramitas de cebollino o unos taquitos de tomate para darle más color.

1 comentario:

  1. Completamente rica esta ensalada, una manera exquisita de comer legumbres.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar