martes, 24 de agosto de 2010

Gratinado de verduras


Ingredientes: (Todo: 23 puntos. A mi me dió para 12 raciones a 2 puntos cada una)
800 gr. de patatas (8 puntos)
1/2 kg. de judías verdes
1 pizca de romero
1 cebolla
3 huevos (6 puntos)
1 diente de ajo
100 gr. de champiñones
Sal
2 cucharadas de aceite (5 puntos)
4 cucharadas de pan rallado (4 puntos)
Pimienta

Preparación:
Cocemos las patatas con piel en agua salada, las dejamos templar y las pelamos. Aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré y reservamos.

Limpiamos las judías y las cocemos.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo; sofreimos en una sartén con el aceite. Inorporamos las judías, y los champis, los cocemos, retiramos y pasamos la mezcla por la batidora.

Incorporamos la mezcla anterior a las patatas, con los huevos previamente batidos.

Salpimentamos y agregamos el romero.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Extendemos el puré en una fuente previamente untada con aceite y espolvoreada con pan rallado. Espolvoreamos también la superficie con pan rallado, regamos con un hilo de aceite y metemos al horno 45 minutos.

El corte:

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