Este pastel lo hice ayer, para tomar de postre, mientras los demás tomaban rosquillas y orejas.
Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulínea de WW:
- Todo: 38 propoints
- Ración: 2 propoints
Ingredientes: (a mi me salieron 16 cachitos) (sale a 1.78 cada cachito, que cada uno redondeé para donde quiera, yo redondeé para 2 puntos)
3 cucharadas de cacao valor sin azúcar (3 puntos)
Edulcorante líquido (yo le eché 2 cucharadas, pero para la próxima vez, le echaré más, unas 4)
1 cucharadita de levadura (pero para la próxima le echaré por lo menos 1 cucharada)
125 ml. de leche desnatada (0.5 puntos)
Sal
240 gr. de harina integral (12 puntos)
1 cucharada de esencia de vainilla
90 gr. de margarina light (9 puntos)
Una poquita de azúcar glass, para decorar
2 huevos (4 puntos)
Preparación:
Separamos las claras de las yemas. Mezclamos la margarina con el edulcorante, la esencia de vainilla, las yemas y la sal y mezclamos bien, hasta obtener una crema.
Mezclamos la harina con la levadura, le añadimos la leche y removemos, le echamos el cacao en polvo y volvemos a mezclar, si vemos que nos queda muy densa la masa, le echamos un pelín de leche más.
Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla de la harina, y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos la masa en un molde de silicona, y lo metemos al micro unos 5 ó 7 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos, lo ponemos en un plato o fuente, y cuando lo vayamos a poner en la mesa para comer, lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass.
Este es el corte:
Este es el corte:
Jo que buena pinta tiene el jodío :O
ResponderEliminarjejeje. Y estaba muy rico. Pero si lo haces, hazlo con las modificaciones que puse, seguro que así está aún mejor.
ResponderEliminar