miércoles, 24 de febrero de 2010

Merluza a la cerveza


Aunque veáis este plato tan completo, no me lo dí comido todo. Es un plato muy fácil de hacer y esta muy rico, hasta mi madre comió y le encantó. Probarlo

Si queremos puntuarla con el plan Entulínea de WW:
   - Todo: 11 propoints con la merluza a saciar

Ingredientes:
(5.5 puntos por persona)
Toros de merluza ("a saciedad" 3 puntos)
100 gr. de patatas (1 puntos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina (0.5 puntos)
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta
1 cucharadita de aceite (1 puntos)

Preparación:
Pelamos las patatas y hacemos bolitas o cilindros (como hice yo) con ayuda de un utensilio. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrimos y las reservamos.

Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a pochar en el aceite. Picamos finamente la cebolla, añadimos a la cazuela (yo lo hice en una paellera eléctrica) y sazonamos. Agregamos la harina, pimentón y rehogamos. Añadimos la cerveza y dejamos hervir. Salpimentamos la merluza por los dos lados y cocinamos durante 2 ó 3 minutos por cada lado.

Servimos los toros de merluza junto con las patatas y le ponemos la salsa por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario